Il riso

La lezione prevede un lavoro di conoscenza e approfondimento del prodotto e della materia prima utilizzata, la storia e l'evoluzione dell'utilizzo del riso in Italia.

Verranno spiegate e dimostrate le tecniche di cottura fondamentali della cucina classica: riso bollito, riso mantecato, riso all'orientale.

Si realizzeranno alcune ricette di base, sotto l’attenta supervisione del docente che vi guiderà attraverso i segreti della cucina.

Ogni allievo sarà messo direttamente ai fornelli per realizzare quanto illustrato dal Maestro.

Ad ogni allievo sarà consegnato il materiale didattico e un grembiule dell'Accademia.

Dopo il corso sarà inviato un attestato di partecipazione firmato personalmente da Gualtiero Marchesi.

Le ricette:

RISO IN CAGNONE

RISO PILAF

RISOTTO ALLA PARMIGIANA

IL BRODO DI CARNE

N.B. Solamente per il corso della Settimana dei Produttori, la lezione di RISO sarà arricchita da una sezione dedicata agli strumenti di cottura. Per imparare come utilizzare al meglio pentole e padelle, e scoprire le diverse funzioni e i differenti materiali, con i consigli degli esperti di Ballarini, che si affiancheranno al nostro docente. 

 

 

Prezzo iva inclusa: € 120,00
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