La pasta

La lezione prevede un lavoro di conoscenza e approfondimento del prodotto e della materia prima utilizzata, la storia e l'evoluzione dell'utilizzo della pasta in Italia.

Verranno spiegate e dimostrate le tecniche di preparazione e cottura fondamentali della cucina classica: pasta fresca all'uovo e bianca, principali salse e condimenti, i fondi e i brodi.

Si realizzeranno alcune ricette di pasta fresca, sotto l’attenta supervisione del docente che vi guiderà attraverso i segreti della cucina.

Ogni allievo sarà messo direttamente ai fornelli per realizzare quanto illustrato dal Maestro.

Ad ogni allievo sarà consegnato il materiale didattico e un grembiule dell'Accademia.

Dopo il corso sarà inviato un attestato di partecipazione firmato personalmente da Gualtiero Marchesi.

Le ricette:

PASTA ALL’UOVO

RAGU’

TAGLIATELLE AL RAGOUT

SALSA DI POMODORO

RAVIOLI DETTI DI MAGRO, SALSA AL BASILICO

FONDO BRUNO

N.B. Solamente per il corso della Settimana dei Produttori, la lezione di PASTA sarà arricchita da una nuova ricetta, i sedani matt con broccoli e foie gras. Per imparare come vengono prodotte le migliori paste, con i consigli degli esperti del Pastificio Felicetti, che si affiancherà al nostro docente. 

Prezzo iva inclusa: € 120,00