La pasta

La lezione prevede un lavoro di conoscenza e approfondimento del prodotto e della materia prima utilizzata, la storia e l'evoluzione dell'utilizzo della pasta in Italia.

Verranno spiegate e dimostrate le tecniche di preparazione e cottura fondamentali della cucina classica: pasta fresca all'uovo e bianca, principali salse e condimenti, i fondi e i brodi.

Si realizzeranno alcune ricette di pasta fresca, sotto l’attenta supervisione del docente che vi guiderà attraverso i segreti della cucina.

Ogni allievo sarà messo direttamente ai fornelli per realizzare quanto illustrato dal Maestro.

Ad ogni allievo sarà consegnato il materiale didattico e un grembiule dell'Accademia.

Dopo il corso sarà inviato un attestato di partecipazione firmato personalmente da Gualtiero Marchesi.

Le ricette:

PASTA ALL’UOVO

RAGU’

TAGLIATELLE AL RAGOUT

SALSA DI POMODORO

RAVIOLI DETTI DI MAGRO, SALSA AL BASILICO

FONDO BRUNO

 

Prezzo iva inclusa: € 120,00
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