Fondamenti di cucina con i produttori

l corso più interessante, con 5 lezioni che si susseguono per imparare tutti i fondamenti della cucina, partendo dagli alimenti di base. Il tutto in una sola settimana e con la presenza in aula di produttori e artigiani che spiegheranno, insieme al docente, come scegliere la materia prima migliore!
 

Verranno spiegate e dimostrate le tecniche di cottura fondamentali della cucina classica e, a seguire, alcune ricette esemplificative. Inoltre, in ogni lezione, un produttore racconterà la sua esperienza per una lezione sempre più completa. 

 

    1.   riso bollito, riso mantecato, riso all’orientale. Con i consigli sugli strumenti di cottura a cura di Ballarini.

 

    2.   pasta fresca all'uovo e bianca, pasta secca, principali salse e condimenti, i fondi e i brodi, con le ricette di tortellini e lasagne. Con i consigli sulla pasta a cura di Pastificio Felicetti.

 

    3.   tecniche di preparazione e cottura fondamentali della cucina classica: arrosto classico, cottura 'mista' e cottura in padella. Con la collaborazione del macellaio Motta, che racconterà i tagli del filetto e delle parti meno nobili, per imparare a scegliere le carni migliori.

 

    4.   tecniche di preparazione e cottura fondamentali della cucina classica di pesci, crostacei e molluschi. Durante il corso una sezione sarà dedicata al taglio, con la sfilettatura, a cura degli esperti di Zwilling. 

 

  5.   La composizione di un intero menu e la spiegazione tecnica di come deve essere costruito in modo che sia equilibrato ed efficace. Come realizzare il menu dal punto di vista tecnico e operativo, con tempi, metodi e strumenti necessari per la sua costruzione. Durante il corso impareremo le caratteristiche delle farine con Agugiaro e Figna. 

Ogni allievo sarà messo direttamente ai fornelli per realizzare quanto illustrato dal docente.

Ad ogni allievo sarà consegnato il materiale didattico e un grembiule dell'Accademia.

Al termine del ciclo di lezioni sarà inviato un attestato di partecipazione firmato personalmente da Gualtiero Marchesi

Insegnanti:
Prezzo iva inclusa: € 550,00
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