Fondamenti Approfondimento
Il corso più avanzato, con 4 lezioni di cucina che si susseguono per imparare tutti i fondamenti dell'alta cucina. Lo consigliamo a amatori evoluti, che hanno già partecipato ad altri corsi di base e desiderano avere una formazione approfondita.
Verranno spiegate e dimostrate le tecniche di cottura fondamentali della cucina classica e, a seguire, alcune ricette esemplificative.
Prima lezione:
Capesante arrosto al bacon, asparagi selvaggi al burro bianco
Riso oro e zafferano
Filetto di vitello alla Rossini secondo Gualtiero Marchesi
Seconda lezione:
Tonnato classico
Lasagne classiche alla bolognese
Costolette di agnello in farcia al tartufo nero
Terza lezione:
Quarta lezione:
Insalata di capesante, zenzero e pepe rosa
Filetto di triglia al rosmarino
Goulash di tonno
Ogni allievo sarà messo direttamente ai fornelli per realizzare quanto illustrato dal docente.
Ad ogni allievo sarà consegnato il materiale didattico e un grembiule dell'Accademia.
Al termine del ciclo di lezioni sarà inviato un attestato di partecipazione.