Le Monografie di Gualtiero Marchesi MAGGIO-GIUGNO 2019
Un modo per entrare nel mondo di Gualtiero Marchesi attraverso i suoi piatti.
Ogni monografia si svolgerà nell'arco di 2 giornate dalle ore 9 alle 17, il ciclo completo è composto da 5 monografie per un totale di 70 ore.
Le lezioni iniziano il 20 maggio e finiscono il 18 giugno 2019
Obiettivi delle monografie.
Approfondendo i vari temi si avrà la possibilità di apprendere le modalità di pensiero del grande Maestro, dalle tecniche di cucina alla visione artistica, in funzione della cucina come forma d'arte.
Oltre al docente principale del corso, un allievo del Maestro, saranno presenti personalità del mondo della cultura, dalla pittura alla scultura, dalla musica al design.
Contenuti
I partecipanti al corso realizzeranno, dietro la guida del docente, quanto da lui illustrato.
Durante le due giornate saranno approfondite le tecniche di cucina inerenti al tema della monografia e saranno realizzate numerose preparazioni.
Metodo pedagogico
- Esposizione delle basi teoriche a fondamento della filosofia di cucina di Gualtiero Marchesi
- Dimostrazione di preparazioni delle ricette più famose di Gualtiero Marchesi con applicazione pratica dei partecipanti.
Organizzazione
E' richiesta la partecipazione con abbigliamento professionale idoneo. I partecipanti sono autorizzati a fare fotografie.
A tutti i partecipanti sarà consegnato il materiale didattico relativo all'argomento trattato nella monografia, grembiule e torcione.
Al termine dellle 2 giornate sarà consegnato un attestato di partecipazione
Il costo per la monografia di due giornate è di €750 + IVA
Il costo per il corso completo è di €2900 + IVA
Per iscriversi ai corsi è necessario inviare il proprio curriculum ed attendere conferma da parte della direzione.
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MagLun20-MagMar21ORE9:0017:00POSTIdisponibiliLA CUCINA COME FORMA D'ARTE | PIATTI D'ENTRATA
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GiuLun3-GiuMar4ORE9:0017:00POSTIdisponibiliLA CUCINA COME FORMA D'ARTE | PESCI E CROSTACEI
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GiuLun10-GiuMar11ORE9:0017:00POSTIdisponibiliLA CUCINA COME FORMA D'ARTE | LE CARNI
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GiuLun17-GiuMar18ORE9:0017:00POSTIdisponibiliMonografia: IL MENU E LA CUCINA COME FORMA D'ARTE