Fondamenti Approfondimento

Il corso più avanzato, con 4 lezioni di cucina che si susseguono per imparare tutti i fondamenti dell'alta cucina. Lo consigliamo a amatori evoluti, che hanno già partecipato ad altri corsi di base e desiderano avere una formazione approfondita. 

Verranno spiegate e dimostrate le tecniche di cottura fondamentali della cucina classica e, a seguire, alcune ricette esemplificative.

Prima lezione:

Sapere di sapori zen

Piramide di riso venere 

Piccolo arancino di riso e zafferano

Risi e bisi

Seconda lezione:

Piccola parmigiana

Pasta alla crema di peperoni gialli, acciuga e Castelmagno

Filetto di vitello alla pizzaiola

Cremoso allo yogurt e lamponi

Terza lezione:

Impariamo a costruire gli abbinamenti migliori scoprendo i principi di base di una tecnica scientifico-gastronomico che compara il profilo aromatico degli alimenti, analizzandone la composizione molecolare. Dalla sperimentazione alla teoria, arrivando alle ricette: un percorso sensoriale che vi appassionerà e renderà i vostri piatti sempre più buoni.

Insalata di capesante, zenzero e pepe rosa

Filetto di triglia al rosmarino

Goulash di tonno

Quarta lezione:

Dripping

Riso oro e zafferano

Milanese a cubi

Ogni allievo sarà messo direttamente ai fornelli per realizzare quanto illustrato dal docente.

Ad ogni allievo sarà consegnato il materiale didattico e un grembiule dell'Accademia.

Al termine del ciclo di lezioni sarà inviato un attestato di partecipazione.

Insegnanti:
Prezzo iva inclusa: € 420,00
ACQUISTA PACCHETTO
CORSI COMPRESI NEL PACCHETTO
  • Giu
    Gio
    21
    ORE
    19:00
    22:00
    POSTI
    disponibili
    Risi d'artista: quattro risi del Maestro
    Dettagli
  • Giu
    Ven
    22
    ORE
    19:00
    22:00
    POSTI
    disponibili
    Marchesi per tutti i giorni
    Dettagli
  • Giu
    Gio
    28
    ORE
    19:00
    22:00
    POSTI
    disponibili
    FOOD PAIRING
    Dettagli
  • Giu
    Ven
    29
    ORE
    19:00
    22:00
    POSTI
    disponibili
    Alta cucina Marchesi
    Dettagli