Fondamenti di Cucina con i produttori
l corso più interessante, con 5 lezioni che si susseguono per imparare tutti i fondamenti della cucina, partendo dagli alimenti di base. Il tutto in una sola settimana e con la presenza in aula di produttori e artigiani che spiegheranno, insieme al docente, come scegliere la materia prima migliore!
1. riso bollito, riso mantecato, riso all’orientale.
2. pasta fresca all'uovo e bianca, principali salse e condimenti, i fondi e i brodi.
3. tecniche di preparazione e cottura fondamentali della cucina classica: arrosto classico, cottura 'mista' e cottura in padella.
4. tecniche di preparazione e cottura fondamentali della cucina classica di pesci, crostacei e molluschi.
Ogni allievo sarà messo direttamente ai fornelli per realizzare quanto illustrato dal docente.
Ad ogni allievo sarà consegnato il materiale didattico e un grembiule dell'Accademia.
Al termine del ciclo di lezioni sarà inviato un attestato di partecipazione.