CORSO DI APPROFONDIMENTO
Il corso avanzato, 3 lezioni di cucina che si susseguono per imparare tutti i fondamenti dell'alta cucina. Lo consigliamo ad amatori evoluti, e ai nostri allievi che hanno già partecipato al corso base “Imparare a cucinare” e che desiderano avere una formazione più completa.
Verranno spiegate e dimostrate alcune tecniche fondamentali delle ricette storiche del Maestro, quelle più complesse, quattro lezioni da seguire interamente o solo in parte acquistando le singole lezioni, a seconda delle personali inclinazioni:
Prima lezione:
Impariamo a costruire gli abbinamenti migliori scoprendo i principi di base di una tecnica scientifico-gastronomico che compara il profilo aromatico degli alimenti, analizzandone la composizione molecolare. Dalla sperimentazione alla teoria, arrivando alle ricette: un percorso sensoriale che vi appassionerà e renderà i vostri piatti sempre più buoni.
Insalata di capesante, zenzero e pepe rosa
Filetto di triglia al rosmarino
Goulash di tonno
Seconda lezione:
Il Maestro Marchesi ha lasciato durante il suo lungo percorso professionale e artistico moltissime testimonianze, tecniche e piatti che sono diventati caposaldi della grande cucina italiana. Abbiamo racchiuso in questo corso di alta formazione alcuni tra i più celebri e significativi piatti per ripercorrere quelli che hanno fatto la storia di Gualtiero Marchesi e dell'Italia gastronomica.
Le ricette proposte:
Soufflé al formaggio
Piccola lasagna agli asparagi e tartufo nero
Costoletta d’agnello e melanzane al timo e menta
Ogni allievo sarà messo direttamente ai fornelli per realizzare quanto illustrato dal docente.
Ad ogni allievo sarà consegnato il materiale didattico e un grembiule dell'Accademia.
Dopo il corso sarà inviato un attestato di partecipazione.
Terza lezione:
Una lezioni per chi vuole approfondire le proprie conoscenze della cucina, alla scoperta di ricette complesse e importanti, che prevedono una preparazione di base solida e che consigliamo a chi è già esperto e ha già affrontato alcuni dei nostri corsi.
La lezione prevede infatti la realizzazione delle più celebri ricette di alta cucina del Maestro, sotto l'attenta supervisione del docente che vi guiderà attraverso i segreti della sua visione.
Le ricette:
Mezzo astice salsa ai peperoni rossi
Raviolo aperto
Da Kiev a Kiev
Ogni allievo sarà messo direttamente ai fornelli per realizzare quanto illustrato dal docente.
Ad ogni allievo sarà consegnato il materiale didattico e un grembiule dell'Accademia.
Dopo il corso sarà inviato un attestato di partecipazione.