Fondamenti di cucina

Il corso più interessante, con 7 lezioni che si susseguono per imparare tutti i fondamenti della cucina, partendo dagli alimenti di base.

Verranno spiegate e dimostrate le tecniche di cottura fondamentali della cucina classica e, a seguire, alcune ricette esemplificative.

 

    1.   tecniche di preparazione e cottura delle verdure, pulire e  tagliare correttamente, un' attività complessa da eseguire perfettamente.

 

    2.   riso bollito, riso mantecato, riso all’orientale.

 

    3.   pasta fresca all'uovo e bianca, principali salse e condimenti, i fondi e i brodi.

 

    4.   tecniche di preparazione e cottura fondamentali della cucina classica: arrosto classico, cottura 'mista' e cottura in padella. 

 

    5.   tecniche di preparazione e cottura fondamentali della cucina classica di pesci, crostacei e molluschi.

 

    6.   Introduzione alle tecniche di pasticceria. Le regole principali da rispettare per ottimi impasti e deliziose creme.

 

    7.   La composizione di un intero menu e la spiegazione tecnica di come deve essere costruito in modo che sia equilibrato ed efficace. Come realizzare il menu dal punto di vista tecnico e operativo, con tempi, metodi e strumenti necessari per la sua costruzione.

 

Ogni allievo sarà messo direttamente ai fornelli per realizzare quanto illustrato dal docente.

Ad ogni allievo sarà consegnato il materiale didattico e un grembiule dell'Accademia.

Al termine del ciclo di lezioni sarà inviato un attestato di partecipazione.

Prezzo iva inclusa: € 600,00