Giovani cuochi
Il Corso è rivolto a giovani cuochi che intendano apprendere la filosofia di cucina del Maestro Gualtiero Marchesi.
Il percorso di studio è finalizzato a trasferire competenze professionali e permette ai partecipanti di acquisire gli strumenti metodologici, tecnico- strumentali, culturali e progettuali necessari per misurarsi con la prassi professionale del settore.
La didattica è composta da 15 lezioni in aula e in laboratorio e allo studio individuale.
Ogni lezione si svolgerà nell'arco di 3 giornate (mer- gio-ven) con la supervisione del Maestro Gualtiero Marchesi che vi guiderà attraverso la sua filosofia. L’inizio è previsto alle ore 17 del mercoledì e il termine alle ore 22 del venerdì.
Un corso per entrare nel mondo di Gualtiero Marchesi attraverso i suoi piatti.
E per l'allievo più meritevole del corso, la possibiità di entrare a far parte della brigata del ristorante Marchesi al Marchesino di Milano come stagista.
1° LEZIONE 14-15-16 SETTEMBRE
IGIENE e HACCP
PIATTI D’ENTRATA, ANTIPASTI CALDI E FREDDI
2° LEZIONE 21-22-23 SETTEMBRE
ORGANIZZAZIONE E METODO
PRIMI PIATTI: IL RISO E LA PASTA
3° LEZIONE 28-29-30 SETTEMBRE
MARKETING, PR E COMUNICAZIONE - Principi di management
PESCI E CROSTACEI
4° LEZIONE 5-6-7 OTTOBRE
IL VINO
LE CARNI
5° LEZIONE 12-13 OTTOBRE
LA CREAZIONE DELLA CARTA DI UN RISTORANTE E LA COMPOSIZIONE DEL MENU
ESAME FINALE 19 OTTOBRE
PER CHI SI ISCRIVE ENTRO IL 25 LUGLIO, sconto speciale del 5% sull’importo totale del corso. Per gli allievi degli Istituti alberghieri, sconto invece dal 10 al 20% in funzione della valutazione all'esame di maturità (Sconti non cumulabili)