Fondamenti di cucina "essenziale"
Tutti, con un buon Maestro, possono diventare ottimi Cuochi.
Da questa convinzione e dalla forte vocazione educativa del nostro fondatore nasce il nuovo corso pratico dell'Accademia: cinque lezioni in cui apprendere e sperimentare in prima persona, sotto lo sguardo attento di uno chef, il metodo di lavoro secondo il Maestro Gualtiero Marchesi.
Centro del corso saranno le basi della cucina, le regole per cambiare davvero la propria impostazione ai fornelli. Durante le lezioni potrete imparare le principali tecniche di preparazione e di cottura della cucina italiana, che poi diventeranno lo scheletro sul quale strutturare le ricette. Sarà un po’ come imparare l’alfabeto, e con quello avere la possibilità di costruire tutte le parole possibili!
Il corso si può frequentare tutto o solo in singole lezioni, costruendo il proprio percorso a seconda delle personali inclinazioni.
Ogni allievo sarà messo direttamente ai fornelli per realizzare quanto illustrato dal docente. Ad ogni allievo sarà consegnato il materiale didattico e un grembiule dell’Accademia. Dopo il corso sarà inviato un attestato di partecipazione.
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AprSab20ORE10:0013:00POSTIesauritiI protagonisti della cucina italiana. La pasta secca e fresca.
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MagMar14ORE19:0022:00POSTIpochi disponibilile carni: arrostire, cuocere in padella, stufare.
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MagSab18ORE10:0013:00POSTIpochi disponibiliLa pasticceria di base: introduzione alle tecniche di pasticceria
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MagMar21ORE19:0022:00POSTIultimi disponibiliI prodotti ittici: Sfilettare pesce, pulire molluschi e crostacei e le principali tecniche di cottura
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MagSab25ORE10:0013:00POSTIpochi disponibiliRiso, il piatto del Maestro spiegato secondo le sue interpretazioni.