Fondamenti di cucina
Il corso più interessante, con 7 lezioni che si susseguono per imparare tutti i fondamenti della cucina, partendo dagli alimenti di base.
Verranno spiegate e dimostrate le tecniche di cottura fondamentali della cucina classica e, a seguire, alcune ricette esemplificative.
1. tecniche di preparazione e cottura delle verdure, pulire e tagliare correttamente, un' attività complessa da eseguire perfettamente.
2. pasta fresca all'uovo e bianca, principali salse e condimenti, i fondi e i brodi.
3. riso bollito, riso mantecato, riso all’orientale.
4. tecniche di preparazione e cottura fondamentali della cucina classica di pesci, crostacei e molluschi. Impara a pulire e a sfilettare.
5. tecniche di preparazione e cottura fondamentali della cucina classica: arrosto classico, cottura 'mista' e cottura in padella.
6. Introduzione alle tecniche di pasticceria. Le regole principali da rispettare per ottimi impasti e deliziose creme.
7. La composizione di un intero menu e la spiegazione tecnica di come deve essere costruito in modo che sia equilibrato ed efficace. Come realizzare il menu dal punto di vista tecnico e operativo, con tempi, metodi e strumenti necessari per la sua costruzione.
Ogni allievo sarà messo direttamente ai fornelli per realizzare quanto illustrato dal docente.
Ad ogni allievo sarà consegnato il materiale didattico e un grembiule dell'Accademia.
Al termine del ciclo di lezioni sarà inviato un attestato di partecipazione.
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SepWed27HOURS19:0022:00SEATSfew availableLe verdure: gli ortaggi di stagione: pulizia, taglio e cottura
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OctWed4HOURS19:0022:00SEATSfew availableI protagonisti della cucina italiana. La pasta secca e fresca.
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OctWed11HOURS19:0022:00SEATSfew availableRiso, il piatto del Maestro spiegato secondo le sue interpretazioni.
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OctTue17HOURS19:0022:00SEATSfew availableI prodotti ittici: Sfilettare pesce, pulire molluschi e crostacei e le principali tecniche di cottura
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OctWed18HOURS19:0022:00SEATSfew availablele carni: arrostire, cuocere in padella, stufare.
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OctWed25HOURS19:0022:00SEATSlast availableLa pasticceria di base: introduzione alle tecniche di pasticceria