Klaus-Karsten Heidsiek, classe 1960, vive e si forma in Germania iniziando la sua attività di cuoco in alberghi 5 stelle a Duesseldorf e a Wiesbaden per poi approdare nel 1980 alla ristorazione gourmet a Blaufelden (1 stella Michelin).
Dopo aver lavorato per due anni al Tantris di Monaco dello chef Heinz Winkler, 3 stelle Michelin, approda nel 1983 al Ristorante Gualtiero Marchesi di Milano.
E’ lui il sous-chef di Gualtiero Marchesi quando il Maestro nel 1986 conquista per la prima volta in Italia le 3 stelle. Con il grande successo e la conseguente crescita degli impegni, Karsten diventa il primo cuoco al quale Gualtiero Marchesi affida la responsabilità operativa della cucina del suo ristorante, pur mantenendone per tutta la vita la direzione creativa.
Trascorsi 7 anni con Marchesi decide prima di occuparsi di diverse collaborazioni in Italia per poi rientrare nel 1992 in Germania e ottenere l’anno seguente il titolo di Master alla Scuola alberghiera di Heidelberg come migliore dell’anno.
Nel 1994 crea 3 ristoranti a Dresda che ha ceduto lo scorso anno scegliendo di tornare in Italia con il Gruppo Gualtiero Marchesi, un vero e proprio “ritorno al futuro”.