Fondamenti di cucina Natale
Il corso più interessante, in versione natalizia, con 5 lezioni che si susseguono per imparare tutti i fondamenti della cucina, partendo dagli alimenti di base.
Verranno spiegate e dimostrate le tecniche di cottura fondamentali della cucina classica e, a seguire, alcune ricette esemplificative proprie di questo periodo dell'anno.
1. pasta fresca all'uovo e bianca, principali salse e condimenti, i fondi e i brodi, con le ricette di tortellini e lasagne.
2. tecniche di preparazione e ricette a base di carne.
3. tecniche di preparazione e ricette a base di pesce.
5. La composizione di un intero menu e la spiegazione tecnica di come deve essere costruito in modo che sia equilibrato ed efficace. Come realizzare il menu dal punto di vista tecnico e operativo, con tempi, metodi e strumenti necessari per la sua costruzione. Naturalmente, in versione natalizia!
Ogni allievo sarà messo direttamente ai fornelli per realizzare quanto illustrato dal docente.
Ad ogni allievo sarà consegnato il materiale didattico e un grembiule dell'Accademia.
Al termine del ciclo di lezioni sarà inviato un attestato di partecipazione firmato personalmente da Gualtiero Marchesi.