I CUOCHI DEL FUTURO

9 MESI DI ALTA FORMAZIONE - dedicato ai neo diplomati degli Istituti Alberghieri

10 SETTIMANE di corso full immersion, formula college, di didattica e pratica di cucina

6 MESI di stage curriculare in un ristorante gastronomico italiano 

Dedicato ai neo diplomati degli Istituti Alberghieri che hanno ottenuto una valutazione minima di 80/100 - una borsa di studio di 3.000 euro agli studenti considerati più meritevoli - stage di 6 mesi in un ristorante gastronomico italiano.

I ristoranti che partecipano al programma sono tutti di altissimo livello e in base alle attitudini e ai meriti gli studenti potranno accedere anche a ristoranti 3 stelle Michelin.

Ecco alcuni ristoranti che partecipano al progetto:

*** Dal Pescatore Santini - Runate

*** Piazza Duomo - Alba

*** La Pergola - Roma

** Agli amici 1887 - Udine

** Miramonti l'Altro - Concesio

** Ristorante La Peca - Lonigo Percorsi

** Arnolfo - Colle val d'Elsa

** Duomo - Ragusa Ibla

* Joia - Milano

* Andrea Berton - Milano

* Dolada - Pieve d'Alpago

* L'Erba del Re - Modena

* La bandiera - Civitella Casanova

* Ca' Vittoria - Tigliole d'Asti

* El Molin - Cavalese

* Ristorante Andreina - Loreto

* Taverna del Capitano - Massalubrense

* Osteria della brughiera - Villa d'Almè 

* Angelo Sabatelli - Putignano

* Corte Pallavicina - Polesine Zibello

* Pierino Penati - Viganò

* Dolce Stil Novo - Venaria Reale 

* Nostrano ristorante - Pesaro

(**) Ristorante Teverini - Bagno di Romagna

(**) Alfio Ghezzi - Trento

 

Per iscriversi al corso è necessario inviare un breve curriculum ed attendere conferma da parte della direzione

MATERIE DEL CORSO

Tecniche di cucina italiana

Pratica de "La Grande Cucina Italiana"

Storia della cucina italiana

Coltivazione e allevamento in Italia

Prodotti italiani, vini italiani ed abbinamenti

Analisi sensoriale

Management della ristorazione

Alimentazione e nutrizione, sostenibilità

Certificato HACCP e Sicurezza sul luogo di lavoro

Soft skills

Visite didattiche in Toscana

Esame finale

Insegnanti: Antonio Ghilardi
Prezzo: € 6900,00 + IVA
SCEGLI UNA DATA PER IL CORSO
  • Gen
    Ven
    15
    -
    Mar
    Mer
    31
    ORE
    9:00
    18:00
    POSTI
    disponibili
    Insegnanti: Antonio Ghilardi
    ACQUISTA
  • Set
    Mer
    29
    -
    Dic
    Mer
    1
    ORE
    9:00
    18:00
    POSTI
    disponibili
    ACQUISTA