I CUOCHI DEL FUTURO

8 MESI DI ALTA FORMAZIONE - dedicato ai neo diplomati degli Istituti Alberghieri

7 SETTIMANE di corso full immersion, formula college, di didattica e pratica di cucina

6 MESI di tirocinio formativo in un ristorante gastronomico italiano 

Dedicato ai migliori neo diplomati degli Istituti Alberghieri - una borsa di studio di 3.000 euro agli studenti considerati più meritevoli - tirocinio formativo di 6 mesi in un ristorante gastronomico italiano aderente alla prestigiosa associazione Le Soste.

I ristoranti che partecipano al programma sono tutti di altissimo livello e in base alle attitudini e ai meriti gli studenti potranno accedere anche a ristoranti 3 stelle Michelin.

Ecco alcuni ristoranti che partecipano al progetto:

*** Dal Pescatore Santini - Runate

*** Le Calandre - Padova

*** Piazza Duomo - Alba

*** La Pergola - Roma

*** Da Vittorio - Bergamo

** Agli amici 1887 - Udine

** Miramonti l'Altro - Concesio

** Ristorante La Peca - Lonigo Percorsi

** Arnolfo - Colle val d'Elsa

* Villa Margon - Trento

* Senso - Alfio Ghezzi - Rovereto

* Carlo Cracco - Milano

* Joia - Milano

* Andrea Berton - Milano

* Dolada - Pieve d'Alpago

* L'Erba del Re - Modena

* El Molin - Cavalese

* Ristorante Andreina - Loreto

* Osteria della brughiera - Villa d'Almè 

* Pierino Penati - Viganò

* Dolce Stil Novo - Venaria Reale 

* Nostrano ristorante - Pesaro

 

 

Per iscriversi al corso è necessario inviare un breve curriculum ed attendere conferma da parte della direzione

MATERIE DEL CORSO

Tecniche di cucina italiana

Pratica de "La Grande Cucina Italiana"

Storia della cucina italiana

Coltivazione e allevamento in Italia

Prodotti italiani, vini italiani ed abbinamenti

Analisi sensoriale

Management della ristorazione

Alimentazione e nutrizione, sostenibilità

Certificato HACCP e Sicurezza sul luogo di lavoro

Soft skills

Visite didattiche in Toscana

Esame finale

Prezzo: € 0,00 + IVA
SCEGLI UNA DATA PER IL CORSO
  • Ott
    Lun
    17
    -
    Dic
    Sab
    3
    ORE
    9:00
    18:00
    POSTI
    disponibili
    Insegnanti: Docente Accademia Marchesi, Dr. Enrico Dandolo, Antonio Ghilardi, Patrick Massera, Prof. Luigi Odello
    PRENOTA